Jakarta () – Penyanyi Teza Sumendra mengaku sempat jenuh bermusik selama masa pandemi COVID-19. Salah satu alasannya karena sepinya jadwal manggung akibat pembatasan mobilitas.

"Dua tahun lalu bikin lagu males sampai akhirnya ketemu kalian (para personel band pengiring) dan kita re-arrange lagu-lagu yang dibikin lebih fresh," kata Teza di sela-sela tampil di acara konser daring Mola Chill Fridays di platform streaming video Mola TV pada Jumat (13/8) malam.

Kembali tampil, meski hanya dalam sebuah konser daring, membuat Teza kembali merasa "hidup".

Teza Sumendra (/HO)

"Saat latihan, jujur aja kaya selama dua tahun pandemi itu gue merasa kaya I feel alive again, bahkan meski cuma karena latihan. Karena nyatanya gue kangen banget manggung," kata dia.

Penyanyi jebolan ajang pencarian bakat Indonesian Idol musim ketiga itu tampil membawakan sejumlah lagu hits-nya dimulai dengan "If I Could Love Again" dan "Real Love".

Teza dengan gayanya yang segar dan suara seraknya membawa nuansa soul kental meski hanya dalam konser daring.

Pria 33 tahun itu mengaku senantiasa menjaga kualitas suaranya. Dia juga melakukan persiapan yang baik saat hendak manggung di acara tersebut.

"Persiapannya aku cukup tidur sih, dan datang lebih awal untuk sound check. Tapi yang paling penting jaga mood sih," katanya.

Teza lantas membawakan sejumlah lagu seperti "Satu Rasa", Wkndcruisin".

Dia juga membawakan "Rekreasi" untuk menyemangati orang-orang yang berada di rumah saja selama pandemi COVID-19.

"Hampir dua tahun ini orang sudah jarang jalan, jarang kumpul, semoga lagu ini mengingatkan the vibe," kata dia.

Di sela-sela penampilannya, Teza juga menyinggung tampil bersama band pengiringnya merupakan sebuah distraksi dari kejenuhan yang menyegarkan dia.

"Kalau kalian berolahraga, kalau gue main ke tempat orang-orang yang berolahraga ini supaya gue enggak bosen di kamar."

Teza Sumendra (/HO)

Teza juga mengungkapkan bahwa dia menulis sebagian besar lagu-lagunya berdasarkan pengalaman pribadi atau cerita-cerita dari temannya.

"Ada beberapa yang pengalaman pribadi, ada yang cerita orang, kalau 'Girlfriend' itu cerita temen gue. Dia curhat, eh gua bocorin. Tapi pas dia baca lagunya yaudah enggak apa-apa," katanya tertawa.

Teza lantas menutup penampilannya malam itu dengan lagu "Girlfriend".

Teza Sumendra adalah penyanyi bergenre soul dan R&B, dia debut lewat album studio "Teza Sumendra" pada 2015.

Sebelumnya dia dikenal sebagai salah satu kontestan ajang pencarian bakat Indonesian Idol musim ketiga tahun 2006.

Tahun 2018, Teza merilis single "I Did It" disusul "Wkndcruisin" pada 2019. Setelah vakum selama 2020, dia kembali dengan "Rekreasi" pada 2021.

Baca juga: Rayakan Konservasi Alam Nasional, dokumenter "BicaraForestra" dirilis

Baca juga: Paris berikan Teza Sumendra inspirasi lagu

Baca juga: Teza Sumendra buat penonton perempuan histeris

Pewarta: Ida Nurcahyani
Editor: Alviansyah Pasaribu
COPYRIGHT © 2021