Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Seribu BIbit Pohon Ditanam di Bantaran Ciliwung

, Jakarta – Sebanyak seribu bibit pohon ditanam di bantaran Kali Ciliwung untuk memperingati Hari Lingkungan Hidup Sedunia pada 5 Juni 2021. Penanaman pohon itu melibatkan warga RW08 Rawajati bersama Polsek Pancoran, TNI dan unsur Kecamatan. 

Kapolres Jakarta Selatan Komisaris Besar Polisi Azis Andriansyah mengatakan ada sekitar 1.000 bibit pohon dari berbagai jenis ditanam di area Kampung Tangguh Jaya (KTJ) tersebut. Kampung Tangguh Jaya adalah program Polda Metro Jaya untuk menekan penularan Covid-19.

“Warga RW 08 Kelurahan Rawajati berkomitmen menjaga lingkungan dengan cara menanam pohon,” kata Azis Andriansyah dalam kegiatan itu di Jakarta, Jumat 4 Juni 2021.

Azis mengatakan, selain menjaga lingkungan di sepanjang bantaran kali Ciliwung, penanaman pohon itu diharapkan kelak bisa menopang ketahanan pangan masyarakat.

Tak hanya memperingati Hari Lingkungan Hidup Sedunia, penanaman pohon itu juga wujud rasa syukur karena wilayah Pancoran sudah masuk zona hijau. “Di Jakarta Selatan, yang paling tinggi kasusnya adalah Pancoran. Kelurahan Rawajati dan Kalibata berangsur-angsur turun,” kata Azis.

Pada kegiatan penanaman pohon Hari Lingkungan Hidup Sedunia itu, kepolisian juga mengadakan tes swab antigen dan penyaluran sembako.

Baca juga: Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Jakarta Selatan Ajak Warga Matikan Lampu Sejam