Panitia Maulid Nabi Bersama FPI Minta Jemaah Ikuti Protokol 3M

Suasana Maulid Nabi yang dihadiri Pemimpin FPI Rizieq Shihab di kawasan Tebet, Jakarta, Jumat, 13 November 2020. Para jemaah yang menghadiri Maulid ini banyak yang tampak tidak mengenakan masker. Foto: Istimewa

Jakarta – Ketua Panitia Maulid Nabi Muhammad SAW Bersama Front Pembela Islam (FPI) Haris Ubaidillah mengimbau agar masyarakat melakukan protokol 3M saat menghadiri Maulid Akbar Nabi Muhammad SAW.

“Pertama mencuci tangan atau menggunakan hand sanitizer, kedua menjaga jarak atau tidak bersalaman, ketiga menggunakan masker,” kata Haris dalam tayangan video Front TV di Youtube, Jumat, 13 November 2020.

Haris mengatakan, akan lebih bagus lagi jika peserta membawa masker cadangan untuk mencegah kemungkinan masker rusak atau jatuh. Juga bisa diberikan pada tetangga atau sahabat yang tidak membawa masker.

Ia pun menyarankan semua pihak sama-sama menjaga protokol kesehatan, dan berdoa agar berkah yang muncul dari peringatan Maulid tersebut dapat mengusir wabah corona dari Indonesia.

FPI akan menggelar Maulid Akbar Nabi Muhammad, pada Ahad, 14 November 2020. Acara tersebut akan dimulai pukul 18.30 sampai selesai, dan bertempat di Markas FPI, Jalan Petamburan III Gang Paksi, Kelurahan Petamburan, Jakarta Pusat.

FRISKI RIANA