Teruskan Safari, Kapolda Metro Jaya Hari Ini Akan Bertemu Ketua DPRD DKI

Kapolda Metro Jaya Inspektur Jenderal Mohammad Fadil Imran usai mengawasi pelaksanaan Rapid Test massal di Kelurahan Petamburan, Jakarta Pusat, pada Ahad sore, 22 November 2020. TEMPO/M Julnis Firmansyah

, Jakarta – Kapolda Metro Jaya Inspektur Jenderal Mohammad Fadil Imran akan meneruskan safari bertemu dengan forum koordinasi pimpinan daerah (Forkopimda) DKI Jakarta pada hari ini, Rabu, 25 November 2020.

“Besok rencana ke ketua pengadilan, ketua DPRD,” kata Kepala Bidang Humas Polda Metro Jaya Komisaris Besar Yusri Yunus di Polda Metro Jaya, Selasa, 24 November 2020.

Yusri mengatakan, Fadil Imran menggelar safari ini untuk memperkenalkan diri dan silaturahmi kepada Forkopimda DKI.

“Namanya warga baru, berkunjung ke sana silaturahmi,” ujar Yusri.

Sebelumnya, Kapolda Metro Jaya Irjen Fadil Imran telah bertemu dengan Pangdam Jaya Mayjen Dudung Abdurachman pada Senin, 23 November 2020.

Dalam pertemuan itu, Fadil berharap sinergi TNI-Polri semakin kuat dalam menjalankan tugas mengawal Ibu Kota.

“Kodam Jaya dan Polda Metro Jaya dalam pelaksanaan tugas menghadapi tantangan yang tidak ringan. Kami berdua ingin soliditas dan sinergi semakin kuat,” kata Fadil di Makodam Jaya, Cawang, Jakarta Timur, Senin.

Setelah bertemu Dudung, Kapolda Metro kemudian menyambangi kantor Gubernur DKI Anies Baswedan pada Senin, 23 November 2020.

Dalam pertemuan itu keduanya membahas tantangan yang akan dihadapi di Ibu Kota pada masa mendatang.

“Tadi bicara terkait dengan tugas-tugas yang akan dihadapi ke depan untuk saling bersinergi dan berkolaborasi agar kita bisa kenciptakan suasana yang aman, damai, sejuk, dan kondusif,” kata Fadil saat memberikan keterangan kepada wartawan.